Produzione 2020

Bottiglia di olio Caserèr

Caresér

(500ml)
Monocultivar Frantoio , piante messe a dimora nei primi anni ’50.

Il nome Caresèr deriva dal nome dato al luogo dove sono le piante e cioè un posto dove in passato regnava la caressa, l’erba che veniva usata per fare le sedie e altri oggetti.
Olio ottenuto dalla frangitura delle olive ad inizio Ottobre

Olio fruttato medio, amaro e piccante medio.

Caratteristiche

Colore verde, profumo fruttato medio, con sentori di carciofo, erbe aromatiche, foglia di olivo e mandorla verde.  Gusto complesso, con importanti e persistenti sentori di piccante ed amaro.

Bottiglia di olio Soto 'l Mont

Soto ‘l Mont

(750 ml)
Cultivar mista di Casaliva,Leccino,Pendolino,Frantoio

Il nome deriva dalla vecchia casa incastonata ai piedi del Monte Brione, monumento agreste. Qui si trovano le piante di Casaliva. Olio ottenuto dalla frangitura delle olive a novembre.

Olio fruttato leggero, amaro e piccante leggero

Caratteristiche

Colore verde tendente al giallo, profumo fruttato leggero, con sentori di frutta matura. Gusto delicato leggermente amaro e piccante.

 

Bottiglia di olio Tomanèl

Tomanél

(500ml)
Cultivar Cipressino 100%; piante messe a dimora a fine anni ’80.
Una tipologia solitamente usata come siepe frangivento originaria del sud Italia.

Il nome vuole rappresentare l’utensile che serviva, in passato, a contenere le olive della raccolta effettuata a mano.
Olio ottenuto dalla frangitura delle olive ad inizio ottobre.

Olio fruttato medio, amaro e piccante medio.

Caratteristiche

Colore verde, profumo fruttato medio, con sensazioni erbacee ed un ventaglio di sapori di mandorla verde, erbe aromatiche e banana verde. Gusto acerbo con armonia di amaro e piccante.

Bottiglia di olio Tórcol

Tórcol

(500ml)
Cultivar Pendolino 100%, piante messe a dimora fine anni ’80.
La sua caratteristica principale è di essere la pianta impollinatrice per eccellenza.

Il nome vuole rappresentare l’utensile che serviva, in passato, a pressare la pasta ottenuta dalla frangitura attraverso le pietre, in modo tale da ottenere l’olio.

Olio ottenuto dalla frangitura delle olive ad inizio ottobre.

Olio fruttato medio, amaro e piccante medio.

Caratteristiche

Colore verde, profumo fruttato medio, con un ventaglio di sensazioni di mandorla verde, erba, mela acerba, lattuga e erba cipollina.  Gusto complesso, con persistenti note piccanti ed amare in armonia.

Abbiniamo i nostri oli 2020 al cibo

…..molto comunque dipende dal gusto personale 😃

Soto ‘l Mont

Fruttato leggero

Fritture di pesce, stuzzichini di carne o pesce, salse bianche come la maionese, insalate delicate (valeriana, lattuga), pesce al vapore o bollito, soffritti per pesce di mare, verdure all’agro.

Frutti di mare in insalata, risotto alle verdure, pasta al pesto, carni bianche (pollo, tacchino, coniglio), fiori di zucca o di zucchina fritti.

Pinzimoni delicati.

Formaggi stagionati e pecorini.

Caresér , Tomanél e Tòrcol

 Fruttato medio

Fritto di pesce di lago, creme di legumi, salsa verde, zuppa di pesce, caprese di pomodoro e mozzarella, insalate di campo, tonno marinato, verdure ripiene.

Minestre di verdura, carpaccio di carne o pesce, verdure lessate o grigliate.

Insalate, carne alla brace, bollito di manzo, brasato o stracotto, carni rosse alla griglia, minestre di legumi, zuppe di verdura, bruschette al pomodoro, verdure cotte come verza, cavolo nero, rape, cicoria ripassata, legumi, zuppa di funghi, arrosti con erbe aromatiche, ricette con capperi e acciughe, selvaggina, pasta e fagioli e pasta e legumi.

Pinzimoni aromatici, pizze e formaggi freschi.

La raccolta 2020

Produzione 2020

Ogni anno la natura decide la resa degli ulivi.
Noi ci impegniamo per ottenere la massima qualità.

Olivi operativi

Quintali raccolti

Litri prodotti

Vieni a trovarci

Via Gardesana, 31
Loc. Linfano
38062 Arco (TN) – ITALY

Vendita diretta

Presso il Camping Bellavista
nel periodo di apertura
tra Pasqua ed i primi di ottobre
o su appuntamento

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mob. (+39) 335 8225011

 

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